今年将支持建设4G基站2万个 加快偏远地区4G网络覆盖

今年将支持建设4G基站2万个 加快偏远地区4G网络覆盖
2019年04月17日 04:15 人民日报
图为日前电信工人在湖北西部山区攀爬前往山顶建设通信铁塔。据了解,地处湖北西部的恩施土家族苗族自治州宣恩县山高林密,一段时间通信不畅。近年来,该县积极加密通信传输基站建设,目前已在山区建设通信铁塔1000余座。 宋 文摄(影像中国)  图为日前电信工人在湖北西部山区攀爬前往山顶建设通信铁塔。据了解,地处湖北西部的恩施土家族苗族自治州宣恩县山高林密,一段时间通信不畅。近年来,该县积极加密通信传输基站建设,目前已在山区建设通信铁塔1000余座。 宋 文摄(影像中国)

  工信部、财政部日前联合印发《2019年度电信普遍服务试点申报指南》,提出加快偏远和边疆地区4G网络覆盖,2019年支持建设4G基站约2万个。

  新中国成立以来,我国信息通信业总体发展趋势良好。尤其是党的十八大以来,信息消费、移动支付交易等呈现快速增长态势,信息通信业亮点纷呈。同时,发展成果更多惠及人民,去年我国全面取消移动流量漫游费,移动流量平均资费同比降幅超60%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片