在非洲,这家手机企业改变了人们对中国产品的成见

在非洲,这家手机企业改变了人们对中国产品的成见
2019年04月13日 12:57 参考消息

  原标题:出海记|在非洲 这家手机企业改变了人们对中国产品的成见

  核心提示:多年来,传音控股加大了研发、设计和制造力度,以便与华为、OPPO、vivo和小米等中国较大的智能手机制造商并驾齐驱。传音控股在深圳和上海设有研发中心,同时与尼日利亚和肯尼亚的当地团队密切合作。

  参考消息网4月13日报道 港媒称,虽然中国最大的智能手机制造商正努力在高端市场领域与苹果、三星展开竞争,但深圳一家名不见经传的公司正以最低10美元的售价向全球数以百万计的消费者销售手机。

  据香港《南华早报》网站4月8日报道,传音控股自2006年成立以来一直专注于向发展中经济体提供廉价智能手机和功能手机。这一战略让该公司成为非洲最大的手机供应商。

  英国IHS马基特公司资深行业分析师扎克尔·李(音)说:“在传音控股大举进入的大多数市场中,消费者对价格很敏感,因此它的商业模式不会很快改变。”

  报道称,传音控股准备在上海科创板首次公开募股(IPO),其在招股书中重申了上述商业战略。它说自己“致力于向海外新兴市场用户特别是‘一带一路’沿线国家用户提供优质的智能终端设备”。该公司的招股书显示,传音控股认为自己是中国技术公司“走出去”的典范。

  据报道,该公司2011年在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴开设手机工厂,成为首家在非洲建立制造基地的手机公司。该公司在全球拥有1.4万多名员工,在中国、印度和孟加拉国也设有工厂。

  最近的业内评估显示,传音控股押注非洲获得了回报。美国研究企业国际数据公司(IDC)的数据显示,传音控股的TECNO、Infinix和itel三大品牌手机去年在非洲依然庞大的功能手机市场中占据了58.7%的份额。在智能手机方面,该公司去年在非洲大陆的市场份额最大,为34.3%,紧随其后的是三星(22.6%)和华为(9.9%)。

  据IDC估计,受传音控股覆盖70多个国家和地区的销售网驱动,去年该公司的手机出货量达到1.24亿部。

  报道称,尽管低价战略帮助传音控股在新兴经济体扩张,但多年来,传音控股加大了研发、设计和制造力度,以便与华为、OPPO、vivo和小米等中国较大的智能手机制造商并驾齐驱。传音控股在深圳和上海设有研发中心,同时与尼日利亚和肯尼亚的当地团队密切合作。

  报道指出,这反映出中国的主要手机制造商如何成功地改变了人们的下述看法:中国供应商只擅长制造廉价、劣质的产品。

传音控股在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴开设的手机工厂车间。(香港《南华早报》网站)传音控股在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴开设的手机工厂车间。(香港《南华早报》网站)

  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片