恶意间谍软件现iOS版本 可窃取iPhone用户信息

2019年04月09日16:33  Bianews   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  来源 TechCrunch

  编译 Julie张

  Bianews 4月9日消息,据TechCrunch报道,近日,移动安全公司Lookout研究人员发现,最初为安卓用户设计的恶意间谍软件Exodus出现了iOS版本,可窃取iPhone用户的个人信息。

  研究人员表示,这款软件的开发人员滥用了苹果颁发的企业证书,并绕过了苹果设定的安全网络。研究人员发现,该应用的服务器来自意大利和土库曼斯坦手机运营商的假网站。

  其伪装成运营商发布的辅助应用,可复制受害者的联系人、照片、视频、录音和其他设备信息及位置数据。

  专家将该软件与专门从事监视工作Connexxa联系起来,Connexxa是曾发现Exodus的安卓间谍应用的开发商。

  尽管安卓版本可以从谷歌应用商店获得,但iOS版本未广泛发布。Connexxa利用苹果颁发的企业证书发布该款软件,该证书允许开发者绕过苹果严格的隐私规则限制。

  该漏洞违反了苹果的规则。该规则规定,利用这些企业证书开发的应用仅供内部使用。

  消息传出后,苹果吊销了开发商的企业证书,这使得所有应用程序被迫下线。然而,研究人员不确定受影响iPhone用户的数量。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone用户苹果间谍软件iSO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏