韩国欲打造全球最强5G生态系统:创造730亿美元出口

韩国欲打造全球最强5G生态系统:创造730亿美元出口
2019年04月08日 19:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月8日晚间消息,据《韩国时报》网站报道,韩国政府周一表示,韩国正竭尽全力成为5G网络的领跑者,并制定了一项宏伟的目标:到2026年在相关行业创造60万个就业机会和730亿美元的出口规模。

  为实现该目标,韩国政府表示,将大力培育基于5G网络的产业和服务生态系统。该项目名为“5G+战略业务”,将重点扶植10个行业和5项关键服务。

  其中的10个行业包括下一代智能手机、网络设备、信息安全、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)设备、无人机、机器人、智能闭路电视和可穿戴设备等,而5项关键服务包括沉浸式内容、智能工厂、自动驾驶、智能城市和数字医疗。

  例如,在数字化医疗服务中,韩国政府将在2021年之前开发一个基于5G的紧急医疗系统,并计划到2025年将其应用到全国20%的紧急医疗中心。

  政府表示,这60万个新的就业机会将来自培育基于5G网络的这些工业服务和行业的过程中。韩国政府预计,到2026年5G相关业务的全球市场规模将达到1161万亿韩元。

  韩国总统文在寅称,5G将给韩国的工业和经济带来新的机会。他补充说,通过“公私”合作,韩国将在2022年之前在全国范围内提供全面的5G覆盖。(李明)

韩国5G投资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片