三星预告第一财季利润或同比下滑60%

三星预告第一财季利润或同比下滑60%
2019年04月05日 11:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月5日上午消息,三星电子今天发布公告称,由于存储芯片供应过剩、显示面板销售速度放缓,加之智能手机竞争加剧导致利润率受损,该公司第一财季营业利润可能较去年同期下滑60%。

  这家全球第一大智能手机和存储芯片制造商表示,其1月至3月的利润大约为6.2万亿韩元(55亿美元),低于分析师6.8万亿韩元的平均预期。

  营收有可能较一年前下滑14%,至52万亿韩元。该公司将于4月末发布详细财报。

  作为苹果的供应商兼竞争对手,三星之前就曾警告称,由于身为其核心利润推动力的存储芯片价格下跌,以及苹果iPhone使用的显示面板需求放缓,该公司第一财季业绩可能令市场失望。

  分析师表示,而由于创新成本增加以及中国竞争对手施加的压力加大和高端手机需求疲软,三星智能手机业务也面临盈利困境。

  即便如此,该公司股价还是较今年1月初创下的两年新低上涨超过25%,原因是部分投资者认定芯片需求将会恢复。

  这家科技巨头表示,得益于数据中心的需求增加,该公司的盈利有望于今年下半年恢复,这类设备专门通过远程云服务器来存储数据。(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片