诺基亚:阿朗业务遭合规调查不会带来实质性影响

诺基亚:阿朗业务遭合规调查不会带来实质性影响
2019年03月23日 02:35 新浪科技

  相关新闻:诺基亚整合阿尔卡特-朗讯发现合规性问题 或遭遇罚款

  新浪科技讯 北京时间3月23日凌晨消息,在周五股价大幅下跌后,诺基亚正寻求淡化旗下阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent,以下简称“阿朗”)业务因合规问题而遭到调查的风险。

  这家芬兰网络设备制造商在周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的年报中指出了这一问题。诺基亚称,该公司已对阿朗业务的特定交易展开调查,这项业务是该公司在2016年收购的。

  诺基亚股价在欧洲股市周五的交易中一度大跌8%以上,随后该公司发表声明称其认为这个问题不会带来任何实质性影响。“我们认为,任何可能适用的处罚都很可能是有限的、不重要的。”诺基亚在声明中说道。

  在诺基亚发表上述声明后,该公司股价收窄跌幅至5%左右。

  诺基亚在年报中称,前阿朗业务的特定业务实践在整合过程中引发了忧虑,并已通知相关监管当局,但并未详加说明。诺基亚周五向路透社表示,该公司正在审查特定交易,并称其调查还处于相对早期的阶段。

  近年以来,电信行业迎来了一系列规模相对较大的交易:诺基亚在2013年收购了西门子所持双方合资企业诺西公司的股份,而前阿朗公司则是2006年一项合并交易的产物。但是,对收购目标进行整合则一直都是件麻烦事——这些并购交易一直都受到各种难题的困扰,包括如何在研发密集型业务中削减成本、竞争对手窃取合同以及权力斗争等。(唐风)

诺基亚阿朗
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片