最新!华为正式宣布起诉美国政府

最新!华为正式宣布起诉美国政府
2019年03月07日 11:07 新浪科技-自媒体综合

  相关新闻:

  华为发布重要声明:决定起诉美国政府

  华为:有证据表明美国政府涉嫌入侵华为服务器

  华为向美国联邦法院起诉美国政府:销售限制法案违宪

  华为郭平:采取法律行动是不得已而为之的最后选择

  华为向美国联邦法院起诉美政府:销售限制法案违宪

  刚刚华为宣布起诉美国政府,还曝光了一个核弹级新闻

  最新!华为正式宣布起诉美国政府

  来源:侠客岛

  今天上午,华为在深圳总部正式宣布起诉美国政府。

  声明称,华为将针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。

  华为轮值董事长郭平表示:“美国国会通过立法惩罚华为,且从未展示支持这些限制条款的证据,因此,华为不得不决定通过法律行动予以回应。该限制条款违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。我们希望法院能做出有益于美国消费者的正确决定。”

  华为在其美国总部所在地得克萨斯州普莱诺的联邦地区法院提起诉讼。

  根据华为起诉书,第889条在没有经过任何行政或司法程序的情况下,禁止所有美国政府机构从华为购买设备和服务,还禁止美国政府机构与华为的客户签署合同或向其提供资助和贷款,这违背了美国宪法中剥夺公权法案条款、正当法律程序条款;同时,国会不仅立法,还试图执法和裁决有无违法行为,违背了美国宪法中规定的三权分立原则。

  华为认为,限制条款不仅妨碍了华为为美国消费者提供更先进的5G技术,将使美国5G商用节奏和网络性能落后,还将迫使偏远地区的网络用户在高质量、可负担的产品和联邦政府资助之间做出选择,让网络升级更困难、数字鸿沟加剧。

  此外,起诉书还认为,对华为的限制还导致美国市场缺乏竞争,让消费者买单。根据行业预测,如果允许华为进入市场竞争可使整个行业的无线网络基建费用减少15%至40%,从而在四年间为北美地区运营商节省至少200亿美元开支。

  观察人士认为,华为的诉讼指该条款是一项“剥夺公权的法案”,或者说是一种未经审理就将某个人或团体单挑出来进行惩罚的立法行为。美国宪法禁止国会通过这种法案。

  此前的3月4日,华为公司首席财务官孟晚舟女士的律师团已经对加拿大政府、加拿大边境服务局和皇家骑警(即联邦警察)提起诉讼,指控他们在未告知她的情况下,就对她进行逮捕、搜查和审讯,这些做法都侵犯了她的宪法权利。

  有观察者将华为的案子与俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)在美国的遭遇相提并论。

  大约两年前,美国官员开始指责卡巴斯基软件可能被莫斯科用来收集情报。美国国土安全部在2017年9月下令联邦机构开始从政府系统中删除这家公司的产品。后来,国会将该禁令写入了预算法案。

  因此,卡巴斯基提起两项诉讼,辩称该禁令相当于“剥夺公权法案”。去年5月,美国哥伦比亚特区的一名法官驳回了这些诉讼,裁定国会那样做是出于保护政府计算机网络不受俄罗斯入侵的合法愿望。

  几个月后,一家上诉法院维持了这一裁决。上诉法院的法官戴维·S·塔特尔认为,禁止使用卡巴斯基产品是一项“预防性而非惩罚性”的措施。

  据央视新闻、《环球时报》、《纽约时报》以及华为官网消息等报道

相关专题: 华为起诉美国政府
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片