降价、以旧换新之后 iPhone再推24期付款

降价、以旧换新之后 iPhone再推24期付款
2019年03月04日 17:59 新京报

  新京报讯(记者 梁辰)降价和以旧换新之后,苹果再推分期免息付款,希望拉动其在中国市场的销售。3月4日,苹果天猫官方旗舰店上线iPhone分期购买模式,账期长度甚至达到24个月。

  以64G iPhone XR为例,分两年付,每月仅需付270.79元。不过,这一分期付款活动仅持续至3月25日。

  2019年1月,苹果在中国授权经销商调低iPhone售价,并在天猫官方旗舰店针对以旧换新用户发送500元优惠券,同时苹果官网也披露以旧换新计划,涵盖iPhone 6到iPhone X多款产品。

  借力互联网营销手段,苹果曾半个月内提高iPhone 76%的销量。

  1月初,在苹果发布业绩预警时,CEO库克表示,公司正在考虑在美元之外对iPhone重新定价。

  随后,苹果发布的2019财年第一季度财报显示,营销同比下降4.5%,其中大中华地区更是下降了27%。

  库克在财报发布后的电话会议上表示,“一些新兴市场宏观经济情况较为严峻,这比我们原先预计的要严重得多,特别是在大中华地区。”

  Canalys数据显示,2018年中国智能手机出货量连续第二年出现下降,降幅达14%,苹果出货量排名第五,下降了13%。

  Counterpoint研究总监闫占孟认为,苹果在中国区面临不小的挑战,产品层面定价过高,超过用户期待值,在产品没有那么出色的情况下,用户就不会太买账。国产手机厂商快速发展,挤压了苹果在华的手机市场份额。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片