一加刘作虎:2019年是5G商用元年

一加刘作虎:2019年是5G商用元年
2019年03月01日 02:36 第一财经日报

  作者 李娜

  作为初创公司,一加在手机行业“活下来”算是个“奇迹”,在中小手机品牌艰难求生的时候,一加用自己的方式找到了用户。

  一加CEO刘作虎在接受第一财经独家采访时表示,很长一段时间里,一加因为坚持只做旗舰,而被外界质疑商业模式是否太过单一。但事实证明,正因为专注地做好一件事,将一款产品做成真正的高端旗舰,才能让一加在全球高端智能手机领域得到用户青睐。

  对于2019年,刘作虎认为机会点在5G。

  第一财经:如果为自己的公司2018年打分(最保守1分,最高5分),您会打几分?

  刘作虎:5分。2018年,我们稳步成长,在国际市场有了更多的机会,取得了一些成绩,产品销往全球38个国家和地区。在美国,一加与T-Mobile达成的全面战略合作,实现美国市场全渠道的布局。这次合作的达成,让一加正式进入到美国主流的运营商渠道,一加6T在T-Mobile的5600家门店销售。这是中国手机品牌第一次在高端价位段得到了美国主流运营商的认可。在印度,一加成为2018年印度高端手机市场销量第一的品牌,还连续三个季度获得高端手机市场份额第一,甚至带动了印度整体高端手机市场份额的增长。

  第一财经:为2018年自己的公司总结一个关键词会是什么,为什么?

  刘作虎:专注。很长一段时间里,一加因为坚持只做旗舰,而被外界质疑商业模式是否太过单一。但事实证明,正因我们专注地做好一件事,将一款产品做成真正的高端旗舰,才能让一加在全球高端智能手机领域,得到用户的好评与青睐。

  第一财经:2017年底制定的目标有哪些,是否完成,为什么?

  刘作虎:继续聚焦产品,做好产品,是我们一向坚持的目标。在2018年,一加6和一加6T也获得了全球更多用户的认可,这也将是我们继续前行最大的动力。

  第一财经:2019年的关键词是什么,为什么?

  刘作虎:5G是一加2019年关注的重点。

  2019年是“5G”商用元年,未来肯定是5G的时代,这项全新的技术将给手机行业发展注入新的活力,催生出更多的应用场景。对于所有手机厂商来说,5G时代将是一个全新的赛道,需要持续地投入,才有机会领先。而投入是需要决心的。一加从2016年开始便投入到5G研发当中,未来将会持续投入更多的资源发展5G。

  第一财经:2019年行业最大的机遇和挑战是什么?

  刘作虎:2019年对于一加来说,最大的机遇是全球5G浪潮。一加将是首批推出5G商用手机的厂商,我们期待继续为用户带来更新更好的科技体验。挑战是品牌集中化,一个年轻的品牌如何用5G高端旗舰打动消费者。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片