发改委:积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用

发改委:积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用
2019年02月28日 16:32 新京报

  原标题:国家发改委:积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用

  新京报快讯(记者 沙璐)2月28日下午,国新办就《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关情况举行发布会,国家发改委副主任罗文表示,积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用,让5G技术发展成果更好地服务于港澳地区人民群众。

  中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,培育壮大战略性新兴产业。推动新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、新材料等发展壮大为新支柱产业,在新型显示、新一代通信技术、5G和移动互联网、蛋白类等生物医药、高端医学诊疗设备、基因检测、现代中药、智能机器人、3D打印、北斗卫星应用等重点领域培育一批重大产业项目。对此 ,有记者提问,5G会不会在港澳地区率先实现商业应用?

  国家发改委副主任罗文表示,5G被誉为全球新一轮科技革命和产业变革的代表核心技术之一,也是实现万物互联、人机交互的战略性信息基础设施。我国高度重视5G发展,提出了加快5G商用步伐。

  罗文介绍,按照高质量发展要求,有关部门正在加强统筹协调,强化政策引导,坚持以企业为主导力量,以产业发展为核心利益,超前布局加快推动5G技术研发和商用事业。“我们积极支持粤港澳大湾区企业之间加强对接和交流,共享发展成果,积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用,让5G技术发展成果更好地服务于港澳地区人民群众。下一步,我们将会同有关部门积极推动这方面的工作。”

  新京报记者 沙璐 编辑 姜慧梓 校对 李世辉

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片