直击|华为启动首个5G火车站建设 明年虹桥站全覆盖

直击|华为启动首个5G火车站建设 明年虹桥站全覆盖
2019年02月18日 14:50 新浪科技

  新浪科技讯 2月18日下午消息,华为官方和上海移动今日宣布,上海虹桥火车站启动建设5G网络,这将是首个采用5G室内数字系统建设的火车站,计划在2019年年内完成5G网络深度覆盖。届时,旅客将享受各类5G网络服务。

  据悉,虹桥火车站是亚洲客流量排名前列的重要交通枢纽,每年发送旅客超过6千万人次,高峰期间单日旅客发送量超过33万人次。

  华为方面认为,虽然5G具有大宽带、低时延、大连接的特性,但受限于5G高频穿透性差等因素,将5G引入室内并实现全覆盖并不容易,更何况是在拥有超大建筑体量、超高人流量和话务量的火车站。因此,上海移动与华为拿出的方案是5G DIS,这是当前业界唯一可商用的5G室内产品,且已经具备批量发货能力。

  业内人士认为,目前很多厂商布局的5G基站主要集中在室外,而5G室内数字系统开始布局,标志着5G全场景连续覆盖即将成为现实。

  公开资料显示,华为从2009年开始投入5G研发。截止今年1月中旬,华为在全球范围内已签订了30个5G合同,发货超过2.5万个基站,拥有2570项5G专利。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片