中国联通:5G智能手机测试机首批正式交付

中国联通:5G智能手机测试机首批正式交付
2019年02月14日 20:03 新浪科技

  新浪科技讯 2月14日消息,中国联通官方微博2月14日表示,中国联通5G智能手机测试机首批正式交付。

  中国联通2018年6月份曾表示,已在16个城市陆续开启5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。之后不久,中国联通又公布了5G终端策略,明确将实施5G终端合作保姆式一站服务,并在导入期和快速发展期内整合100亿元权益赋能、100亿元金融赋能、10亿元平台补贴,保障中国联通5G商用终端规模。

  按照中国联通的规划,其5G商用终端发展包括以下节点:2019年1月开始采购测试终端;2019年Q1发布5G终端NSA;Q2预计启动5G终端NSA试商用,同时发布5G新型终端;Q3启动终端NSA/SA试商用;Q4时5G商用终端大规模上市。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片