美打压计划恐落空 这个欧洲国家也表态:无华为难5G

美打压计划恐落空 这个欧洲国家也表态:无华为难5G
2019年02月14日 07:39 参考消息网

  核心提示:德国媒体《商报》的报道称,华为在电信设备与专利技术上,早就执世界牛耳,任何国家要在5G建设上排除华为,本来就有执行上的困难,若被迫一定不能采取特定厂商的产品与技术,当然也要冒着建设进度可能落后的风险。

  参考消息网2月14日报道 外媒称,德国政府各部会代表上周三(2月6日)开会,已从国家安全、德中外交关系、中国市场潜力和建设进度等层面通盘考量,最后决定不排除使用华为的5G设备,但条件是要提升公共安全标准并加强信息安全。

  据新加坡《联合早报》2月13日报道,德国是欧盟第一大国,此项宣示具有重大意义,也让以美国为首的“五眼联盟”(成员包括美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、英国)相当错愕。不过,从德国政府考量的几项因素中可以进一步理解,任何政治上的算计与决策,最后仍然无法排除产业竞争与市场商机的现实考量。

  报道还援引了德国媒体《商报》的报道称,华为在电信设备与专利技术上,早就执世界牛耳,任何国家要在5G建设上排除华为,本来就有执行上的困难,若被迫一定不能采取特定厂商的产品与技术,当然也要冒着建设进度可能落后的风险。

  报道称,更重要的因素则是市场商机的考量。5G是未来许多新科技得以实现及应用的基础建设,各国无不积极抢先布局以维持领先优势,因此,不论是相关的周边科技与可能创造出来多元应用,无不成为各国政府最想突破的新商机,当然更没有任何一家企业敢放弃这块市场大饼。

  此前,德国外交部曾警告有鉴于亚洲市场的巨大潜力,最好能避免破坏与中国的关系。

  报道还强调德国必须尽快设立5G市场,目的在于成为物联网的领军力量。德国也将在今年3月为5G频段招标。

电信设备华为5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片