北京移动开通数十5G基站 服务自动驾驶等项目

北京移动开通数十5G基站 服务自动驾驶等项目
2019年02月11日 09:44 新浪科技综合

  来源:北京日报 

  本报讯(记者 赵鹏)记者昨天获悉,北京移动已经开通了数十个5G基站,主要用于服务自动驾驶、央视4K视频回传、5G创新大赛、世界机器人大赛等应用项目。

  北京移动总经理夏冰介绍,随着5G技术的进一步成熟和试商用推进,北京移动将迎来跨行业合作的全新环境。面对巨大的机遇,北京移动正加快数字化转型,进行基础设施升级,统筹推进5G建设,实现对北京城区及重点区、重点场景的全覆盖。与此同时,北京移动还将深耕工业、农业、医疗、教育、交通、金融、智慧城市等垂直领域,成立5G行业工作推进组,构建多行业应用的5G产业生态。

  北京移动目前已建设了超过4.7万个4G基站。面向5G发展新时代带来的机遇与挑战,北京移动还全面启动了5G行动计划,将用高速智联的网络,为用户打造端到端的5G智慧网络。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片