iPhone曝重大隐私缺陷:FaceTime通话可被窃听

iPhone曝重大隐私缺陷:FaceTime通话可被窃听
2019年01月29日 10:00 快科技

  现在,安全机构给出了一个惊人的结果,苹果FaceTime存在重大缺陷,你使用这个功能通话时,可以在对方接听或拒绝接听前,就能听到对方的谈话。

  为了重现这个结果,外媒进行了尝试,让iPhone X借助FaceTime与iPhone XR用户通话,结果却是如此,即用户可以窃听任何其他iPhone用户的谈话,而对方则完全蒙在鼓里。

  据悉,目前上述Bug主要影响的是,运行iOS 12.1及更新版本iOS操作系统的iOS设备。

  目前尚不清楚FaceTime缺陷是否能在服务器端得到修复(这被认为是一个严重的隐私问题,因为它意味着用户基本上能窃听任何iOS用户谈话。更重要的是,受话方不会察觉到有人在偷听其谈话。),或苹果是否会迅速发布补丁软件。

隐私通话iPhone
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片