赛诺2018国内报告:苹果下滑5% 华为和荣耀实现双增长

赛诺2018国内报告:苹果下滑5% 华为和荣耀实现双增长
2019年01月26日 14:24 新浪科技

  新浪科技讯 1月26日下午消息,近日,研究机构赛诺2018年中国智能手机数据报告曝光。报告显示,2018年华为、荣耀、小米和vivo实现了销量同比增长,OPPO、苹果、三星、魅族等其他手机品牌均出现不同程度的下滑趋势。

  2018年全年,中国智能手机整体市场容量仍处于下滑趋势。

  从整体销量上来看,OPPO以7637万部销量排名第一,但同比下滑6%;vivo以7464万销量位居第二,同比增长3%;华为和荣耀以6490万和5427万分列第三四位,同时分别实现了29%和13%的同比两位数的增长;苹果以5270万位居第五,同比下滑5%;小米同比增长7%,以4796万位列第六。

  从整体销量趋势来看,华为、荣耀、小米和vivo实现了销量同比增长,而OPPO、苹果则出现小幅下滑,魅族、三星和金立出现超过两位数的同比下滑。

  从销售额来看,苹果因其产品的高定价依旧排名榜首,其次依次为华为、OPPO、vivo、荣耀和小米。

  在互联网手机市场,荣耀以5427万部的销量和782.9亿元的销售额,仍旧超过小米和魅族,稳居互联网手机第一。

  在线下市场方面,OPPO和vivo以传统优势位居前两名,华为、苹果和荣耀位居其后。值得注意的是,荣耀2018年线下市场销量达3056万部,远超小米的2535万部。

  此外,这也意味着2018年小米线下市场销量占比已经超过50%,但由于华为、荣耀和vivo也实现了较快增长,因此小米在国内整体的销量排名仍旧未实现向上攀升,雷军的十个季度内重回国内市场第一的目标也面临着巨大压力。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片