5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平

5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平
2019年01月24日 23:27 新华社

  新华社北京1月24日电(记者高亢、张辛欣)记者24日从工业和信息化部获悉,IMT-2020(5G)推进组日前发布了5G技术研发试验第三阶段测试结果。测试结果显示,5G基站与核心网设备均可支持非独立组网和独立组网模式,主要功能符合预期,已达到预商用水平。

  工信部信息通信发展司副司长陈立东表示,5G作为新一代信息通信技术发展的主要方向之一,是构筑经济数字化转型的重要基础设施。我国积极启动5G技术研发试验,对加快5G技术和产业成熟起到了重要的推动作用。目前,第三阶段测试工作基本完成,5G基站与核心网设备已达到预商用要求。

  “为推动5G快速发展,应继续加快推进5G网络建设进程,积极探索5G融合应用,加强国际合作交流,打造开放共赢的产业生态。”陈立东说。

陈立东核心网5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片