中国移动的“一号双终端”来了 7个城市下周就能用上

中国移动的“一号双终端”来了 7个城市下周就能用上
2019年01月21日 17:55 新浪科技综合

  来源:爱范儿

  1 月 19 日傍晚,中国移动(简称:中移动)发布公告,宣布即将开启 eSIM“一号双终端”业务。

  中移动表示,自 2019 年 1 月 23 日开始至 2019 年 12 月为“一号双终端”业务的试验阶段,用户可在这段时间内在基于主号码原有的账户、套餐基础上,添加一个同号的 eSIM 账户。

  此外,“一号双终端”将会在试验期内免费提供服务,在此期间中移动不会收取eSIM 的月租等费用(此前月租为 10 元 / 月)。天津、广州、上海、南京、杭州、深圳、成都共 7 个城市(归属地)的中移动用户也将可率先体验该业务。

  据介绍,相比于此前移动推出的“万能副卡”,“一号双终端”的优势在于没有了实体 材质,用户可以将 eSIM 自由账绑定在体积更小的智能穿戴产品,或其他手机终端上。

  另一方面,eSIM 的电话号码、业务套餐与主号共享,当主号设备响铃时,eSIM 附属设备也能同时响铃,用户随便用一个终端都能接、拨电话。不过需要一提的是,由于电话号码相同,因此主附设备之间不能拨打电话。

  在适用设备方面,中移动给出了苹果手机和手表的产品列表。

  手机(使用 eSIM 前需要在主号手机内插入中国移动手机卡):

  iPhone 6 及以上设备,运行 iOS 12.1.2 系统及以上版本。

  手表在绑定 eSIM 后可独立通话和联网,但设备必须为中国地区硬件版本,且运行 Watch OS 5.1.2 及以上版本系统:

  Apple Watch Series 4,40 毫米(A2007)

  Apple Watch Series 4,44 毫米(A2008)

  Apple Watch Series 3,38 毫米(A1890)

  Apple Watch Series 3,42 毫米(A1892)

  除了设备型号以外,开通“一号双终端”对用户本身的手机号码也有几点要求:

  如果您想知道手上号码能否开通 eSIM,中国移动也公布了办理资格的查询地址,在网页对话框输入中国移动的主号号码即可查询。

  去年中旬,中国移动正式推出 eSIM“一号双终端”服务,但支持的仅有 HUAWEI WATCH 2 和出门问问 TicWatch Pro 4G 等几款产品。这次更新终于加入了对 Apple Watch 的支持,对于之前买了蜂窝版手表的用户来说,应该是个春节前的大喜报了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片