苹果2019款iPhone考虑使用三星和联发科的芯片

2019年01月12日07:38  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间1月12日上午消息,据路透社报道,周五,在高通与美国联邦贸易委员会一案的开庭审理过程中,苹果一名高管的证词透露,公司正在与三星电子、MediaTek,以及现有的供应商英特尔接洽,商议为2019年的iPhone提供5G调制解调器。

  在2011年到2016年间,苹果一直依赖总部位于圣地亚哥的高通提供有关芯片,帮助iPhone接入无线网络。在这段时间,高通一直是苹果的独家供应商。但从2016年开始,苹果又引入另一家供应商英特尔。随后在2018年,苹果摒弃高通,仅与英特尔合作,为最新款手机提供芯片。

  但是苹果的供应链高管托尼·布莱文(Tony Blevins)在周五的证词表明,苹果也在与MediaTek和三星商讨合作事宜,以为计划于2019年推出的iPhone供应5G芯片。

  布莱文作证说,苹果一直希望为调整解调器芯片寻找多个供应商,但由于高通为获得独家供应商身份而对专利许可费提供大幅折扣,苹果遂选择与之签订独家供应协议。

  2013年,苹果打破独家协议,开始与英特尔合作,为iPad Mini提供调制解调芯片。由于使用英特尔的芯片,导致苹果不再享受专利许可费折扣,英特尔的产品整体上“价格偏高”。

  布莱文继续说道,去年与高通的价格协商失败后,苹果推出“Project Antique”项目,以寻找第二个调制解调器供应商。

  在2016年到2017年间,苹果在部分iPhone上引入英特尔的芯片,同时也仍在使用高通的芯片。但在2017年初,苹果与高通之间发生纠纷,导致两家公司商业关系变质,因而去年发布的iPhone产品悉数使用了英特尔的芯片。

  “Project Antique的目的在于寻找第二个供应商。我们与英特尔的合作没有任何问题,只是希望不再依赖独一的供应商。我们希望可以同时与高通和英特尔达成供应合作关系,”布莱文说。他还表示,对苹果而言,与三星的谈判,“形势不太理想”,但三星目前仍是苹果的最大零部件供应商。

  在法庭上,布莱文并未透露苹果是否已经就5G调制解调器供应商做出决定,也未表明公司是否会在2019年发布5G手机。但据彭博社之前援引消息人士报道,苹果或将最早于2020年发布5G iPhone产品。(图尔)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 联发科苹果芯片三星

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏