美运营商T-Mobile拟推出呼叫验证分辨垃圾电话

美运营商T-Mobile拟推出呼叫验证分辨垃圾电话
2019年01月11日 08:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日早间消息,据美国科技媒体The Verge报道,美运营商T-Mobile即将推出“呼叫验证”服务,以确认来电号码是否属于正常的来电用户。现在,假如一个T-Mobile用户呼叫另一个T-Mobile用户,若被叫方的手机支持这一新功能,他将收到一条显示“主叫用户已验证”的讯息。但是目前,该服务仅支持Galaxy Note 9手机。

  呼叫验证虽然不会拦截垃圾电话,但它可以帮助人们确认呼叫方是否为真实的人类。任何有手机的人都知道,这些年来,垃圾信息制造者不断地冒用本地电话号码,让人们误以为电话是某个认识的人打来的。呼叫验证的目的是解决这一问题。

  然而,这一功能的发布也存在诸多限制。首先,T-Mobile是第一家支持该功能的运营商。理论上,这一功能在所有主流运营商之间适用,但只有当其他运营商亦加入此行列时,这才有可能。其次,T-Mobile的尝试规模比较小,目前这一功能仅在Galaxy Note 9上可用。据推测,T-Mobile的这一功能将支持其他手机,但公司并未给出明确时间线。

  还有一个更大的问题是,这个功能既不能告诉用户某个来电是垃圾电话,也不能告诉他们这个来电不是垃圾电话。但也不能说这个功能就没用。你可能会接到邻居或当地企业的电话,得益于呼叫验证技术,你可以放心地接听。但是,如果来电未验证的话,你也不能断定来电是垃圾电话,因为这也可能是来电无法验证,比如对方的运营商不支持该验证功能。

  即便如此,在与垃圾电话进行斗争的道路上,这仍是一个好兆头。Verizon也计划在今年晚些时候实施该技术,Sprint也于今年开始进行测试。其他主流的语音服务供应商也表示他们正在努力或已经开始试运行该技术。(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片