特朗普:就任总统后苹果股价翻了好几倍 跌这点没事

2019年01月05日06:50  新浪科技-自媒体综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  来源:MacX

  在今天早些时候举行的白宫新闻发布会上,美国总统唐纳德特朗普谈到苹果公司的问题,认为尽管下调了 2019Q1 的营收预期,但该公司“不会有事的”。当被问及苹果的声明以及其对美国经济的影响时,特朗普却错误地表示自从其担任美国总统以来,苹果股价已经“上涨了百分之几百”。

  特朗普称,“苹果股价令人难以置信,他们会没事的。苹果是一家伟大的公司”。不过实际上苹果的股价并没有翻几番,从特朗普于 2017 年 1 月就职典礼以来,苹果股价上涨大约是 20%。

  特朗普还提到他并不关心苹果,因为苹果设备大都是在中国制造,似乎要把这个问题归咎于苹果的财务问题。他还重申苹果应该将其生产线转移至美国,他还表示库克是他的朋友。

  苹果在数日前的声明中已经解释了下调营收预期的几个原因,主要原因是 iPhone 对中国消费者的吸引力不够了,与 iPhone 在哪里制造没什么关系。苹果还指出 iPhone 的发售时间、美元强势、供应受限、贸易战、运营商补贴减少影响 iPhone 换代以及今年全年低价更换老手机电池项目都是影响营收的原因。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果苹果股价特朗普

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏