苹果已提交合规证据 福州中院月内决定是否撤销禁令

2019年01月05日07:00  澎湃新闻   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果已提交合规证据,福州中院1个月内将决定是否撤销禁售令

  澎湃新闻记者 周玲

  1月4日,澎湃新闻记者获悉,苹果公司已经向福州市中级人民法院提交了之前临时禁令生效后的所有合规性证据。

  苹果公司首席诉讼律师、副总裁 Noreen Krall表示:“我们非常尊重法律,在获悉福州法院的裁决之后,我们迅速采取措施以确保我们的合规性。 我们深信我方向法院提交的证据将消除所有疑虑,从而结束高通公司有违诚信及混淆视听的指控。”

  “高通公司试图通过禁售苹果产品以维护其垄断行为,并迫使达成和解的绝望尝试,正在侵害中国消费者和企业。高通公司阻碍市场竞争的做法正在受到审判。我们相信正义终将实现,以造福消费者和全球创新。”Noreen Krall这么表态。

  据了解,苹果公司提交的合规性证据主要是在中国市场推出新的软件升级版本,希望此举能使所有的iPhone产品免受高通两项专利指控的影响。不过,高通方面一直强调,苹果升级软件系统无法规避禁售令,福州中院则尚未对此公开表态。

  苹果公司把相关合规性证据提交给福州中院后,法院将在一个月内做出是否撤销之前临时禁令的新裁定。

  此前的2018年12月10日晚,美国芯片巨头高通宣布,福州市中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为,被列入禁售范围的苹果手机有7款,分别是iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

  据介绍,该案所涉专利使消费者能够调整和重设照片的大小和外观,以及在手机上浏览、寻找和退出应用时通过触摸屏对应用进行管理。

  福州中院发出临时销售禁令后,苹果公司也随即采取了行动。一方面确认供应链中哪些地方还有搭载iOS 11的iPhone,并把它们隔离出来。另一方面,苹果的软件工程师也很快进行了软件更新以规避纠纷。

  值得一提的是,前述案件只是高通、苹果两大巨头在全球范围内知识产权诉讼的一部分。根据北京市联德律师事务所律师、福州中院案件高通公司委托诉讼代理人蒋洪义日前发布的信息,目前高通已经在中国市场对苹果发起24件专利侵权诉讼。

  北京大学教授、反垄断学者盛杰民对澎湃新闻记者表示,福州中院案对高通和苹果全球诉讼来说只是一个非常小的案子,“高通通过非标准必要专利来起诉苹果,向法院请求给临时销售禁令,这是最严厉的措施,高通是把这都当做博弈的筹码,希望苹果能够在标准必要专利的诉讼中让步。”

  高通公司高层曾多次多外释放希望与苹果达成和解的信息,但苹果官方则多次表示从未与高通展开和解谈判,表态要推翻高通的专利授权模式。

  2018年12月17日,苹果四家供应商(富士康、和硕、纬创资通、仁宝)的代表律师——美国律师事务所 Gibson Dunn合伙人Ted Boutrous在接受澎湃新闻记者采访时称,高通接下来在美国将面临三个重要的诉讼审理。首先是2019年1月份,美国联邦贸易委员会对高通反垄断案的审理;其次是明年春季苹果和供应商对高通的诉讼审理;最后还有代表2.5亿用户的消费者对高通的索赔起诉。

  不过,高通也在抓紧时机给苹果施加压力,以争取主动。不仅在中国,高通还在德国赢得了法院对苹果iPhone的禁止销售判令。德国慕尼黑法院法院于2018年12月20日认定苹果公司侵犯了高通公司在智能手机中使用的节能技术专利,根据法院命令,苹果必须在德国停止销售,出售和进口出售所有侵权iPhone。

  1月4日,高通公司在一份声明中表示,其已向德国慕尼黑法院发布价值13.4亿欧元的债券,目的是触发销售禁令。

  据了解,苹果在德国受影响的是采用了英特尔芯片的旧款iPhone,主要是iPhone 7/7P和iPhone 8/8P,苹果新款iPhone不受影响。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果高通专利iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏