库克:不会把iPhone销量低于预期归咎于外部因素

库克:不会把iPhone销量低于预期归咎于外部因素
2019年01月03日 20:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月3日晚间消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今日向员工们表示,他不会把2018年第四季度的iPhone销量低于预期归咎于外部因素。

  今日早些时候,苹果调整了其2019财年第一季度(2018年第四季度)业绩预期,将营收预期从之前的890亿美元至930亿美元调低至840亿美元。苹果表示,这主要是因为iPhone在大中华区销量低迷所致。

  这也是近20年来,苹果首次调低营收预期。随后,在致苹果员工的一份内部备忘录中,库克对此表示失望。他说,调低业绩预期的因素有很多,包括宏观经济、一些特定因素,以及整个智能手机行业因素等。

  尽管如此,库克同时表示,苹果的服务业务、可穿戴设备和Mac业务的营收有望创下新纪录。此外,库克还邀请员工参加周四的全体员工大会。届时,库克将分享更多有关第四季度业绩的内容,并回答员工提问。(李明)

  以下为库克备忘录全文:

  各部门:

  新年快乐。我希望大家能够在假日里得到休息,与亲人共度美好时光。

  今天下午,我们向公司投资者发出了一封公开信,向他们说明我们调整第四季度业绩预期相关事宜。我希望大家也能读一读(这封信)。正如大家所看到的,我们第一财季的收入下滑主要因为iPhone,尤其是在大中华区的iPhone业务。

  虽然我们对未能实现季度收入目标感到失望,但我们第一财季也将创下了服务、可穿戴设备和Mac业务的营收纪录。iPad营收同比涨幅达两位数,iPhone在美国和加拿大的销量创下了新的圣诞节记录。我们预计,在美国、加拿大和墨西哥等主要市场、德国和意大利等西欧国家,以及韩国和越南等亚太地区国家,我们的收入将创下历史最高纪录。我们在全球范围内的活跃设备保有量也创下历史新高,这反映了我们客户的忠诚度和他们对大家所做工作的赞赏。

  我们为我们通过iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max为客户提供的创新产品感到非常自豪。毫无疑问,这是我们打造过的最好的手机。但是,由于许多因素,包括一些宏观经济因素,还有一些是苹果和智能手机行业特有的因素,我们没有在第一财季创下iPhone销售的新纪录。

  外部力量可能对我们产生了一些影响,但我们不会将其作为借口,也不会坐等情况好转。相反,这将赋予我们机会学习并采取行动的机会,专注于我们的优势和苹果的使命,为用户提供世界上最好的产品,并为他们提供无与伦比的服务。我们致力于苹果的长期发展,在充满挑战的时代,我们总是变得更加强大。

  另外,欢迎大家一起参加星期四上午9时30分举行的全体会议。由于Apple Park仍有施工,我们将在Infinite Loop园区的Town Hall举行这场会议。此外,大家也可以通过Apple Web收看网络直播。届时,我们将分享更多有关第一财季业绩的内容,期待着您的想法和问题。

  不见不散。

  库克

苹果库克iPhone
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片