加皇资本:苹果在2019年中面临这三大问题

2019年01月03日05:05  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间1月3日凌晨消息,跟多数大型科技股一样,苹果公司在2018年里也经历了动荡的一年。但在2019年中,苹果公司将会迎来什么样的前景呢?加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Market)分析师阿米特·达利亚纳尼(Amit Daryanani)就此提出了三个问题,这些问题可能会对苹果公司今年的股价起到拉升或抑制作用。

  首先来看看过去几个月中苹果公司经历了什么。2018年8月,苹果公司短暂成为了首家市值达到1万亿美元的美国上市企业。当时,投资者对苹果公司信心十足。在去年上半年,该公司营收增长的驱动力主要来自于软件和服务业务。

  但随后苹果公司股价在去年10月见顶,自那时起以来已累计下跌30%营收。所谓“FAANG”——社交网络巨头Facebook、苹果公司、电商巨头亚马逊、流媒体视频服务巨头Netflix谷歌母公司Alphabet——的五大科技巨头一度曾是华尔街的“宠儿”,但现在则已失宠。过去两个月中,许多分析师都已下调了苹果公司的目标股价,原因是其预计iPhone产量和销售量将表现疲弱。

  在整个2018年中,苹果公司的股价累计下跌了近7%,创下自2008年金融危机以来的最差年度表现。另外,苹果公司在2017年发布了无线充电设备AirPower,却从未真正面向市场推出,这对该公司来说是很罕见的一次“跳票”。

  以下是达利亚纳尼提出的三个有关苹果公司未来的问题,以及他对该公司2019年前景的展望。

  1. 在下个产品周期中,苹果公司会否重新考量分层定价策略?

  达利亚纳尼认为,如果iPhone需求继续减弱,则苹果公司可能会逆转为每一代iPhone分层定价的策略。

  有早期“迹象表明,消费者已经抛弃了价格较低的iPhone XR机型”,达利亚纳尼说道。

  但是,苹果公司可能会在iPhone产品组合方面变得“更加激进”,达利亚纳尼表示。他说道,该公司可能会为Phone提供租赁选择以扩大其覆盖范围,也就是采取“iPhone即服务”策略。

  2. 苹果公司会否推出一种新的流媒体服务?

  达利亚纳尼称,去年苹果公司在内容创造方面投入了大量资金,这意味着该公司在流媒体业务上的目标不只是“加强苹果音乐服务的用户基础”那么简单。但是,苹果公司在这个领域中将如何去做则仍有待观察。

  “苹果公司的流媒体服务会否包含内容库或附加频道,以及会否与苹果音乐服务捆绑在一起,这些都是很重要的问题。还有一点很重要的是,投资者会将此类服务视为吸收大量资本的项目,还是会将其视为可提高股票市盈率的经常性收入来源?”达利亚纳尼说道。

  3. 近来股价表现会否促使苹果公司重新评估资本配置问题?

  达利亚纳尼探讨的最后一种可能性是,苹果公司股价最近以来的下跌走势或许会“促使该公司重新考量或调整资本配置问题”。他认为,苹果公司可能会上调股息,甚至可能会因市场估值已变得更合理而“更有力地展开并购”。

  截至周三收盘,苹果公司股价小幅上涨0.18美元,报157.92美元,涨幅为0.11%。加拿大皇家银行资本市场对苹果公司股票设定的评级为“跑赢大盘”,目标价为220美元。(唐风)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果科技股流媒体服务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏