华为王成录:Link Turbo申请21项专利 明年1月可升级

华为王成录:Link Turbo申请21项专利 明年1月可升级
2018年12月27日 23:36 新浪科技
华为消费者BG软件部总裁王成录华为消费者BG软件部总裁王成录

  新浪科技讯 12月27日晚间消息,在今日的华为EMUI花粉见面会上,华为消费者BG软件部总裁王成录介绍了EMUI刚发布的全网络聚合技术Link Turbo以及EMUI 9.0升级进展。他透露,目前华为在该领域申请了21项专利。此外,Link Turbo将于2019年1月在荣耀V20上支持,其他机型升级计划正在规划当中。

  王成录介绍,全网络聚合技术Link Turbo通过手机端侧网络技术革新,联合生态伙伴,通过端云协同,网络聚合在多变的网络条件下,为用户带来聚合高网速、稳定低时延的移动上网体验。

  在Link Turbo技术加持下,可以实现同一应用对于WLAN和4G网络的复合利用。从活动现场给到的数据来看,在理想网络环境下,使用网络测速工具Speedtest在手机端测试网速,开启了Link Turbo网络聚合的荣耀V20比在单4G网络下提升71%,比在单WLAN网络下提升135%。另外,从实际的应用测速效果来看,与其他手机相比,用户使用该技术加持下的荣耀V20在爱奇艺视频上下载同样一集电视剧,下载速度提升41%以上。王成录介绍,目前华为在该领域申请了21项专利。

  他透露,截止目前业内已有爱奇艺(北京地区)、崩坏3、斗鱼(北上广深地区)、映客直播、战塔英雄、生死狙击、华为云电脑和网宿科技等合作伙伴支持全网络聚合技术Link Turbo。

  同时,在活动现场王成录向业界承诺愿意针对App厂商、网络及云服务提供商以及CDN厂商等开放此项技术能力。

  对于华为/荣耀手机何时能体验华为EMUI的Link Turbo技术,王成录表示,EMUI升级团队将再提速,力争让用户尽快使用到这项技术。具体而言,Link Turbo全网络聚合技术将于2019年1月在荣耀V20上支持。其他机型升级计划正在规划当中,会尽快公布不同机型的升级计划。

  王成录也介绍了EMUI的升级策略:“首先是有清晰的版本策略,通过2大2小版本以及多个HOTA升级确保用户第一时间尝鲜;其次是苦练内功,原先EMUI的大量内嵌的原生应用都已经在应用市场独立上架,这有赖于EMUI在架构上实现了基础平台与功能模块的完全解藕,无论是基础功能的深度优化还是各个功能的不断演进,都可以快速进行,互不干扰。”(张俊)

华为王成录专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片