郭明錤:明年第一季度iPhone出货量3800万-4200万部

2018年12月14日14:53  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 12月14日下午消息,天风国际证券分析师郭明錤预估明年第一季度iPhone出货量为3800-4200万部,比先前预估的出货量少了900万-1000万部,下滑幅度约20%。此前,郭明錤预估数是4700-5200万部。

  郭明錤表示,再度下调明年第一季度iPhone出货量主要原因有两个,一个是iPhone XR需求低于预期,下调明年第一季度XR出货量预估至1500万-2000万部,他之前预估量是2000万-2500万部;另外一个原因则是旧款iPhone虽增加订单,但因进入淡季,无法抵销XR与XS系列下滑。

  郭明錤预估,2018年iPhone出货量约2.05亿-2.1亿部,而2017年这个数字为2.15亿部。他预估2019年iPhone出货量将年衰退约5-10%,至为1.88亿-1.93亿部。原因是明年上半年因新机种换机需求低于预期,与淡季效应。因此,出货将年衰退。明年上半年新款iPhone因无重大更新,出货量不易年成长。

  他还表示,苹果明年的iPhone事业仍可因产品单价(ASP)提高,维持整体营收成长,但出货衰退不利供应链。郭明錤相信,iPhone ASP至少到明年第3季,仍能维持成长,并抵销出货衰退,但因iPhone出货量衰退,大部分供应链将面临成长挑战。

  郭明錤指出,特定供货商可因零组件价格提高或取得新订单而成长,但因目前明年下半年新款iPhone部份规格与订单比重仍未决定,受惠者清单要到明年第1季才有较佳能见度。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone出货量一季度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏