罗永浩卸任锤子数码法定代表人 曾被酷派诉拖欠货款

罗永浩卸任锤子数码法定代表人 曾被酷派诉拖欠货款
2018年12月11日 19:14 新浪科技

  新浪科技讯 12月11日晚间消息,锤子科技子公司锤子数码近日发生工商变更,罗永浩不再担任法定代表人、董事长和经理,转任执行董事一职。锤子科技方面目前暂未对此置评。

  工商资料显示,12月5日,锤子科技(北京)股份有限公司的子公司北京锤子数码科技有限公司出现工商变更,法定代表人由罗永浩变更为温洪喜。

  此外,锤子数码的朱萧木、钱晨、唐岩、吴泳铭、郑刚等10位董事退出,同时罗永浩从董事长转任执行董事,经理一职也由新的法定代表人温洪喜担任。

  北京锤子数码科技有限公司成立于2014年6月,目前由锤子科技(北京)股份有限公司100%持股。北京锤子数码科技有限公司还对外投资了成都野望数码科技有限公司,持股比例为100%。

  锤子科技方面目前未对此变更置评,关于锤子数码新任法定代表人温洪喜的资料也为数不多。

  值得注意的是,酷派日前曾将锤子科技告上法庭,称锤子科技拖欠数百万元货款。而当时被起诉的主体正是北京锤子数码科技有限公司。

  根据酷派相关负责人描述,此前锤子科技与酷派签订了一份交易合同,锤子向酷派采购一些手机零部件,涉及约1000多万元,但货物交付后,货款还有一半没有给,金额涉及四五百万元。当时罗永浩回应称,锤子科技和酷派的确存在合同关系,后来由于人事变动耽搁了还款,这是锤子的责任。他还称,目前双方正协商中,会妥善处理此事。

  不过,锤子科技的资金链危机显然愈演愈烈。其官网的手机、空气净化器等众多产品目前处于无货中,今日还有媒体曝出锤子科技发布通知称11月员工工资将延迟发放,锤子方面对此通知表示不予置评。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片