明年起手机号可异地注销?北京又没接到通知

明年起手机号可异地注销?北京又没接到通知
2018年12月10日 11:04 新浪科技综合

  来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 王伶玲)继日前工信部宣布国内五省市可携号转网之后,昨日工信部表示,2019年1月1日起,在全国正式提供手机号异地销号服务。目前,部分地区一开始试点。

  记者上午从三大运营商处了解到,北京地区尚未接到营业厅办理异地销号业务的通知。

  记者了解到,按照目前的销号政策,不少地区的通信运营商明确要求,用户必须在号码归属地才能办理相关业务。事实上,用户异地销户一般只有两个办法,一是欠费,自动销户;二是开通保号套餐,然后回归属地办理。这两种方式都给用户带来极大的不便:欠费会影响征信,而在回归属地办理销户之前,还要交着每月不知道多少钱的号码保留费用。因此,手机号异地销户难一直是令不少手机用户头疼的问题。

  据悉,工信部称高度重视用户反映的手机卡异地销户难问题,要求三家基础电信企业2019年1月1日起在全国正式提供手机号异地销户服务。目前,中国移动、中国电信部分营业厅已可以代用户申请办理异地销户,但不能当场办理,且仍需等待数天。记者上午拨打北京联通客服电话,客服人员告诉记者,如果急着想要在异地销号的话,可登陆中国联通“手机营业厅”App,通过网上可实现异地销号。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片