爱立信局端设备故障导致日本和英国大量手机掉线

爱立信局端设备故障导致日本和英国大量手机掉线
2018年12月06日 21:26 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  据英国金融时报报道,爱立信局端设备问题导致英国和日本的移动网络出现大范围中断,数百万人陷入没有智能手机覆盖的困境。截至当地时间凌晨5点,英国Telefónica拥有的O2网络已经几乎瘫痪,日本的SoftBank也遇到了同样的困难。 SoftBank在日本拥有超过3000万用户,而O2在英国拥有3200万用户以及包括Tesco Mobile和Giffgaff在内的MVNO,后者也使用其网络。

  有两位了解情况的消息人士表示,瑞典通信设备制造商爱立信的局端设备是造成大断网的主要原因,不过O2,SoftBank和爱立信都不愿意证实这一消息。

  O2在一份声明中表示,与其全球供应商之一的“全球软件问题”导致断线事件发生。同样使用爱立信设备的SoftBank表示正在“检查问题的原因”。

  在消息发布时,O2网络仍然有英国的用户报告问题,而SoftBank在停机约5小时后恢复了日本的服务。

  停机SoftBank来说是一个大问题,因为SoftBank准备在短短两周内为其移动子公司启动首次公开募股,这将是日本历史上最大的一次IPO,因为外部消息影响,软银的股价周四下跌多达6%。

爱立信日本英国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片