三星故技重施公然造假:购入单反佳作冒充A8手机拍摄

三星故技重施公然造假:购入单反佳作冒充A8手机拍摄
2018年12月05日 15:51 新浪科技综合

  来源:猎云网

  【猎云网】12月5日报道 (编译:清酒)

  近日,外媒披露,三星故技重施,冒用单反相机商业照片,来宣传该公司最新款手机的拍照功能。此前,三星就被发现使用iPhone版推特宣传其Galaxy Note 9。

  此次事件的起因是一名叫做Dunja Djudjic的摄影师发现自己的单反拍摄作品被三星当成其Galaxy A8 Star智能手机所拍摄的肖像模式照片,以此来凸显Galaxy A8手机(配置了双摄像头)的拍摄或特效性能。

  Djudjic表示,当在三星电子网站看到自己的作品时,第一反应就是想笑:“看看他们把我的脸和头发P成什么样了!”

  据悉,这张照片出现在三星马来西亚网站的Galaxy A8 Star产品页面上,旁边还有文字注明:“得益于高性能双摄像头系统,16MP和24MP镜头让Galaxy A8 Star可以拍摄出令人惊叹的图像,用户可手动管理景深以聚焦所需的对象。”

  Djudjic猜测,该照片是三星使用EyeEm服务购买的照片,人像被从前景中被抠下来,粘贴到另一个背景上,然后使用Photoshop进一步修改而成,随后三星用它来展示A8手机内部所能实现的模糊等各种特效滤镜。

  三星并未对此事置评。但我们可以发现A8手机的产品页面中,更新了一行小字:“屏幕中的内容是模拟图片,仅作为演示功能。”

  不过,三星在A8手机的摄影作品上造假也不是一次两次了,今年八月,三星电子巴西公司被指利用库存的照片作为新上市的A8手机作品。此前,三星电子的智能手机对手也爆出了同样的丑闻,即在广告或者宣传资料中使用单反相机拍摄的作品冒充手机作品。

  在广告中使用库存图像可能是一种常见的做法,但当涉及到广告相机的功能时,它就显得很有欺骗性,让潜在买家对产品的功能产生了错误的认识。

  AD:12月7-8日,北京望京凯悦酒店!猎云网邀您共赴创投盛宴“聚势谋远 创变未来—2018年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”,观创投风云再起,赏行业大咖论道,共同见证科技创业浪潮中的创业新生力量!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片