阿富汗电信部部长:希望农村也能负担得起网络服务

阿富汗电信部部长:希望农村也能负担得起网络服务
2018年11月07日 15:30 新京报

  原标题:阿富汗电信部部长:希望农村也能用上负担得起的网络服务  

  新京报快讯(记者 陈沁涵)第五届互联网大会乌镇峰会全体会议于11月7日下午召开,阿富汗电信和信息技术部部长沙赫扎德·古尔·阿尔约比发表讲话。他说,技术被视为国家经济增长的重要因素,技术还在影响商业、艺术、教育活动。因此政府的议程和政策中应当对此充分考虑。在信息通讯领域和数字领域,全球各国正在建立更广泛的合作,而中国为帮助建立一个相互信任、理解的数字世界作出了很大的贡献。

阿富汗电信和信息技术部部长阿尔约比。新京报记者 王贵彬摄阿富汗电信和信息技术部部长阿尔约比。新京报记者 王贵彬摄

  阿尔约比称,就阿富汗国内情况来看,15年前,几乎没有任何网络通讯基础设施。而现在,阿富汗拥有5000公里的光纤,相信未来将有更多。目前阿富汗国内GSM的覆盖率达到90%,80%的人口使用移动电话服务。政府致力于加大境内网络覆盖,并且希望降低网络数据服务的价格。阿富汗政府还正在进行电子政务平台建设,公民已经可以办理电子身份证,办理流程也得到了简化。

  阿尔约比表示,政府将增加大学校园、医院的网络覆盖,将更多公共服务纳入电子平台。不过,阿富汗在网络建设上面临的挑战在于,提高偏远地区的网络覆盖率,增强网络安全。阿尔约比希望农村人口也能用上负担得起的网络服务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片