苹果承认iOS 12.1开始iPhone X也会CPU限速 但不明显

2018年11月01日10:40  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  原标题:苹果承认iOS 12.1开始iPhone X也会CPU限速 但影响不明显

  来源:cnBeta

  在iOS12.1版本正式发布之后,苹果官网中iPhone电池和性能页面悄然更新:“从iOS12.1开始,iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X虽然也具备这一功能,但是由于这些机型采用更先进的硬件和软件设计,因此性能管理的影响可能较不明显。”

  去年年底以来,苹果因“电池限速门”而引发全球广泛热议,许多政府部门都对苹果的行为展开调查。升级iOS时,为了防止设备意外关闭,如果iPhone安装的电池比较老旧,苹果会对处理器速度进行限制,从而导致iPhone性能下降。

  苹果官网写道:“这一性能管理功能综合考量设备的温度、电池的充电量以及电池的阻抗。只有在这三个变量需要的情况下,iOS才会动态管理CPU和GPU等系统组件的最高性能,以防止意外关机。因此,设备可以自行平衡负载,能够更加顺畅地分配各个系统任务,而不会同时出现较大幅度的性能飙升。在某些情况下,用户可能不会注意到设备的日常性能有什么不同。用户能感知到的变化大小取决于特定设备所需的性能管理强度。”

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果性能限速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏