三星董事长因证据不足未被逮捕 但依然被法院传讯

三星董事长因证据不足未被逮捕 但依然被法院传讯
2018年09月12日 13:37 TechWeb

  作者:李鹏

  【TechWeb】根据TheInvestor的报道,昨天,韩国首尔中央地方法院传讯了三星电子董事长李尚勋,目的是为了确认他被指控的罪名是否成立。早些时候,他被指控阻碍公司售后服务部门成立工会的活动。

  早在上周,韩国检方就指控他违反《劳动法》和《工会法》,并要求法院对他签发逮捕令。主要原因是2013年他涉嫌参与了阻碍三星服务部门员工成立工会的计划,当时这些员工计划成立工会,而李尚勋恰巧是当时的部门主管。

  首尔中央地方法院驳回了这个要求,不会对李尚勋签发逮捕令。主要原因是这项质控(李尚勋阻挠员工成立工会)缺乏证据,而且法院认为他会销毁证据的说法并不值得担忧。

  对此,李尚勋本人持否定态度,表示没有任何不当行为。

  李尚勋2012年开始一直任职CFO职位,去年出任三星电子董事长。

  韩国检方今年4月份重启了对2013年阻碍员工成立工会的时间,并突击检查了三星电子办公室。受到牵连的高管多达十余位,包括李健熙在内。

法院工会三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片