中国联通与苏宁易购签署新零售合作 打造智慧生活馆

中国联通与苏宁易购签署新零售合作 打造智慧生活馆
2018年08月31日 18:23 新浪科技

  新浪科技讯 8月31日晚间消息,中国联通和苏宁易购签署新零售战略合作协议,这是双方合作的进一步升级。今年3月,双方曾签署协议合作打造智慧零售门店。

  联通新零售平台与苏宁供应链平台系统级直连对接,打通双方采购、财务、供应链、物流系统,全面共享双方数据流、物流、资金流信息,共同打造智慧门店。

  此次战略合作升级,中国联通将和苏宁小店在号卡、宽带、充值等通信服务及线下门店领域展开合作,依托线下体验场景和用户核心需求,打造线上线下一体化智慧零售便利店,为更多用户提供便捷的通信服务产品。

  中国联通副总经理买彦州表示,面对新的时代、新的变革,中国联通秉承“五新”理念,加快互联网转型步伐,在实体渠道零售合作探索方面,通过大数据运营、线上线下一体化引流、全品类供应链合作以及电子券资源释放等手段,打造“通信+零售”整体解决方案,为传统门店赋能。

  苏宁易购副总裁顾伟表示,苏宁与联通此次深入合作,将输出物流供应链、大数据、智慧门店场景等核心优势,共同打造场景式体验消费的“智慧生活馆”,助力传统门店突破创新。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片