印度政府否决苹果妥协方案:不装官方软件仍将被断网

2018年08月09日21:08  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月9日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)与印度电信监管部门之间的对峙局面如今再次升级,印度政府并不同意苹果提出的妥协方案。

  为了打击电信骚扰者,印度电信监管局(TRAI)自主开发了一款防骚扰软件“DND”(“别烦我”简写),提供给印度所有的手机用户安装。但与其他手机厂商不同的是,苹果认为该软件获取用户的通话和短信记录,侵犯个人隐私,因此不予上架。

  但印度政府随后表示,到明年1月份,如果仍有智能手机拒绝“DND”,则印度运营商就要强制将这些手机踢出移动网络。

  为了防止iPhone被踢出印度移动网络,苹果7月底给出了一个替代方案。苹果在致印度电信监管局的一封信中称,iOS 12将允许开发者开发符合印度电信监管局规定的防骚扰软件。

  同时,苹果也在开发一款类似的应用,并计划在今年11月的“排灯节”(印度重要节日)到来之前提供给iPhone用户。为此,苹果希望印度政府取消这一规定,不要将iPhone踢出网络。

  对此,印度电信监管局局长夏尔马(R.S.Sharma)今日表示,苹果的一封信不可能改变印度政府的这一规定。夏尔马说:“对于苹果而言,最适合的方式是在法庭上提出质疑。”(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果印度iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏