直击|罗永浩:OV新产品让人敬畏 Face ID不该用于解锁

直击|罗永浩:OV新产品让人敬畏 Face ID不该用于解锁
2018年07月22日 20:56 新浪科技
罗永浩罗永浩

  新浪科技讯 7月22日晚间消息,极客公园Rebuild 2018科技商业峰会在成都举行,锤子科技创始人&CEO罗永浩与极客公园CEO创始人&总裁张鹏进行对话。罗永浩表示,OPPO、vivo今年的新产品让我们敬畏,是了不起的工程成就。说明给了足够的时间,还是能带来一些创新产品。

  网友认为鸟巢发布会显得有些仓促,罗永浩回应称,因为超时就会被拔电,开场前5分钟删了最后40多页PPT。他表示,未来应该不会再到鸟巢开发布会,因为露天演讲影响气场。“此前还因为担心鸟巢坐不满,开始了倒计时一个月的‘嘚瑟’。”

  谈及苹果的技术,罗永浩认为,Face ID是一种倒退,不应该用于解锁,在这方面远不如指纹技术,但对于人脸识别还是很有作用的。

  对于TNT有些着急的说法,罗永浩称,“我们的问题是跑的太慢,科技行业不像传统行业,必须和时间赛跑,TNT如果失败,风险也是可控的。”

  罗永浩表示,自己“做事不稳”是人们的错觉。“我骨子里是个很理智的人,6年间倒了两三百家手机公司,但是锤子还活着,当时的四大厂商中兴华为酷派联想,目前也只有华为转型成功。”

  “锤子不是稳健赚钱的公司,赚钱也不是唯一目的。”罗永浩希望能对世界做出改变,创造额外的价值,但与此同时,他表示,“承担一定的风险,也是我们的使命。”(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片