苹果对iPhone X期望过高 导致零部件大量库存

苹果对iPhone X期望过高 导致零部件大量库存
2018年07月16日 23:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月16日晚间消息,台湾地区媒体Digitimes今日援引手机供应链厂商的消息称,由于苹果公司(以下简称“苹果”)之前对iPhone X期望过高,导致供应链厂商手中的零部件出现大量库存。

  报道称,苹果新一代iPhone量产在即,但iPhone X零部件供应商出现大量库存,至今仍未消化完毕。来自供应链厂商的消息称,截至6月底,iPhone X零部件库存量仍高达实际出货量的3倍。

  当然,由于新、旧iPhone机型的部分零部件可以通用,供应商只能期待苹果新款iPhone能够热卖,这样才有机会将剩余的零部件卖光。

  虽然iPhone供应链饱受库存之苦,但苹果的利润并未受到影响。2018财年第二季度,iPhone出货量为5221.7万部,同比增长3%。得益于iPhone X较高的平均销售价格,iPhone整体营收达380.32亿美元,同比增长14%。

  供应链厂商表示,苹果过去与上游供应商的合作纪录良好,因此愿意配合其扩大产量。但这一次iPhone X备货与拉货差距过大,让供应商吓出冷汗,同时也对苹果预估量的准确度打上问号。

  当然,部分业内人士认为,当前智能手机市场已趋近饱和,这一次也不一定是iPhone X的问题。据预计,今年全球智能手机出货量将达到15亿部,同比增长4.9%。相比之下,2015年的出货量为13亿部,涨幅高达10%。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片