中国移动与9家虚商签商用合同

中国移动与9家虚商签商用合同
2018年07月13日 00:39 新浪科技综合

  来源:北京晨报

  中国移动与9家虚商签商用合同

  北京晨报讯(记者 焦立坤)随着中国移动与9家虚商签署商用合同,三大电信运营商均与虚商完成了发牌前的第一步,距离移动转售商用牌照的发放已万事俱备只欠东风了。

  据介绍,与中国移动首批签署正式商用合同的9家虚拟运营商分别是:中兴视通、银盛通信、天音通信、爱施德、迪信通、贵阳朗玛、阿里通信、中邮世纪、分享在线。此前,中国联通已与16家虚商、中国电信已与14家虚商分别签署正式商用合同。

  今年5月1日起,移动通信转售业务由试点转为正式商用。按照规定,拟申请经营移动通信转售业务的企业,首先要与三大运营商签订商业合同,然后再向工信部或省、自治区、直辖市通信管理局提交申请材料。已与三大运营商完成签约的虚商们,现在都在等待商用牌照的正式发放。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片