英国Openreach宣布将携手华为诺基亚部署FTTH网络

英国Openreach宣布将携手华为诺基亚部署FTTH网络
2018年07月11日 13:55 新浪科技综合

  来源:C114中国通信网

  C114讯 北京时间7月11日消息(艾斯)据外媒报道,英国网络基础设施公司Openreach透露,该公司将与诺基亚和华为合作,争取在2020年底前向300万英国家庭提供FTTH服务。

  “我们将全力以赴,以期在2020年底前向300万家庭提供FTTP/FTTH服务,并且我们希望到2020年代中期将覆盖扩大到1000万家庭,因此使用尖端技术将是实现目标所不可或缺的一部分。英国人现在的数据消耗量已经是三年前的两倍以上,虽然我们已经是领先的数字经济体,但是Openreach将继续投资于网络升级,以确保我们能够延续这一成功,并且保持领先于需求。”Openreach CTO兼NGA运营总监Peter Bell表示。

  英国目前的FTTP/FTTH渗透水平已经位于联盟排行榜的最低点,目前的估算数值显示,仅有不到3.5%的英国家庭能够接入完全的光纤宽带服务。

  作为英国的网络基础设施所有者,Openreach努力推出全光纤连接的举动,对于英国在2020年代中期实现1500万的FTTH连接这一目标来说至关重要。

  华为已经开始在Openreach的光纤网络上部署新套件,而诺基亚预计将从2019年7月开始安装部署设备。

  “作为Openreach的长期战略合作伙伴,我们期待继续与其光纤和网络交付团队进行合作。我们很高兴有这样一个机会帮助建设一张更好、更快、更智能的网络,从而帮助Openreach保持客户黏性。华为致力于建设一个网络连接更好的英国。”华为接入网业务总裁Jeffrey Zhou表示。

  新签署的的合作伙伴关系对于支持Openreach的Fibre First计划至关重要,该计划的目标是到2020年在英国覆盖300万个家庭(处所)。

华为诺基亚英国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片