特朗普公布大法官人选:或将彻底废除“网络中立”

特朗普公布大法官人选:或将彻底废除“网络中立”
2018年07月10日 09:59 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  据外媒报道,当地时间7月9日,美国总统特朗普提名Brett Kavanaugh为最高法院大法官Anthony Kennedy的接替人选。特朗普在其发布的声明中表示Kavanaugh是一位无可挑剔的人选。自小布什执政时代起,Kavanaugh一直任职于华盛顿特区巡回美国上诉法院。

  虽然这位法官工作表现不俗,但他在针对科技政策问题的做法却存在一些争议。从其过往的裁决来看,Kavanaugh对科技领域的态度相当保守。

  而这却可能会成为最让网络中立支持者担心的。2015年,在FCC一场关于网络中立的听证会上,Kavanaugh发表了一份重要异议。他指出,虽然网络中立规定是有史以来最重要的法规之一,但它却是非法的、必须被取消。原因有二:FCC没有明确授予制定规定的权力,因为实施该规定构成越界行为;限制互联网服务供应商的行为无异于侵犯它们的编辑酌情权,而这违反了宪法第一修正案的保护规定。

  上周,参议员Chuck Schumer连发数条推文指责Kavanaugh认为FCC网络中立让数百万消费者受益是违宪的看法是站在利益那头的表现,而不是像他自己所说的捍卫所有美国人的权利。

  此外,Kavanaugh还表现出了对美国政府元数据监控行动的支持。他曾写道:“政府的元数据收集项目完全符合《第四修正案》。”在Kavanaugh看来,收集记录并不违法,因为这些数据都是通过第三方获取的,另外根据以往的案例法,这些收集行为并不构成不合理收集。

  如果最终Kavanaugh成为美国新一任最高法院大法官,那么他对互联网的影响将可能会持续数十年时间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片