小米IPO定价17港元 雷军为投资者留后续空间

小米IPO定价17港元 雷军为投资者留后续空间
2018年06月29日 14:40 新浪科技

  新浪科技讯 6月29日下午消息,新浪科技从知情人士处获悉,小米港股IPO最终定价为17港元。该人士称,在港股大环境不佳以及小米获得10倍超购情况下,小米选择下限区间定价做出了让利,给普通投资者留出赚钱空间。

  获得10倍超额认购

  小米5月3日早间向港交所提交了IPO申请。小米日前更新的招股书披露,此次IPO将面向个人投资者发售1.09亿股,约占小米全球发售总量21.79亿股的5%,另外95%的股份将配售给机构投资者。IPO发售价区间为每股17港元至22港元。

  小米于6月25日至28日在香港公开招股。据香港媒体报道,小米招股前两日续受市况疲弱影响,在第二日时富金融及辉立被投资者抽飞(取消认购)约17亿港元。14家券商累计借出孖展(融资认购)逾97亿港元,相当于超购3.06倍。

  当时有业界人士指出,不少投资者会到最后一刻才认购,小米孖展截止最后一日,相信认购金额会有所增加。

  28日小米公开招股截止。据悉,小米公开认购最终实现超10倍。另外该消息人士透露,在机构方面,目前已经高瓴资本和Capital Group共认购了11亿美元,金融巨头索罗斯名下一家基金亦有参与认购。

  有分析称,在港股大环境整体欠佳的情况下,同时考虑到小米此次IPO的体量,10倍超额认购对于大盘股而言已属不易。

  选择定价区间下限 为后续赚头留下空间

  新浪科技从知情人士处获悉,今日小米港股IPO最终定价为17港元。

  在经历开局遇冷之后,在10倍超购情况下,小米还是选择了下限区间定价。该知情人士透露,雷军在此之前就表示,定价会做出让利,让普通投资者都有钱赚。

  此前,在多家机构对小米的估值预测在700亿美元至1000亿美元之间,小米和保荐人将定价定在以700亿美元为基准,这也为后面留下了足够的空间。后又调整至550亿美元至700亿美元。估值的调整和区间下限的定价有利于为投资者后续留出盈利空间。

小米IPO定价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片