中兴与美国达成替代和解协议 A股跌停H股暴跌41.56%

中兴与美国达成替代和解协议 A股跌停H股暴跌41.56%
2018年06月13日 16:10 新浪财经

  新浪港股讯 6月13日消息,停牌近两个月后,中兴通讯禁令事件接近尘埃落定,中兴通讯与美国达成替代和解协议,公司将支付合计14亿美元民事罚款。今日复牌H股暴跌41.56%,报14.96港元。A股跌停,报28.18元。

  中兴通讯6月12日晚间公告,公司及全资子公司中兴康讯已与美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。

  BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》,批准协议立即生效。根据这份替代协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在BIS签发2018年6月8日命令后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在监察期内暂缓的额外的4亿美元罚款。

  待上述民事罚款支付后,BIS将终止其于2018年4月15日(美国时间)激活的拒绝令,并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。这意味着持续近两个月的中兴通讯危机有望解除。

  随着这一和解协议的达成,中兴通讯将尽快恢复受2018年4月15日拒绝令影响的经营活动,公司表示将全面评估2018年4月15日拒绝令和协议对2018年第一季度报告的影响,重新编制及披露2018年第一季度报告。

  另外,此前已经有至少40多家公募基金公司对中兴通讯的估值进行了下调。上个月底,明晟公司(MSCI)发布临时公告,中兴通讯被调整出MSCI名单。

中兴通讯H股
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片