欧洲运营商呼吁监管机构放宽26GHz频段发展5G限制

欧洲运营商呼吁监管机构放宽26GHz频段发展5G限制
2018年06月07日 11:24 新浪科技综合

  来源:C114中国通信网

  C114讯 北京时间6月7日消息(艾斯)据外媒报道,德国电信、沃达丰西班牙电信等电信运营商以及多家电信设备厂商,对于目前欧洲市场对26 GHz频段的严格使用限制表示关注和担忧。

  在一封致欧洲电子通信委员会(ECC)并由GSMA发布的公开信中,十多家电信运营商和设备厂商要求ECC放宽26GHz频段用于发展5G服务的条件限制。

  包括爱立信诺基亚、三星网络和华为在内的供应商们都共同签署了这一信件,他们指出,ECC目前正在考虑使用26GHz频段用于发展5G。但是,最近的一份草案提供出了一些条件,如果这些条件得到批准,那么将严重限制这一频段在欧洲被用于发展5G服务。

  “这些条件包括移动通信设备的限制性辐射限制,以及其他在26GHz频段上进行5G部署的限制条件。”这封信件中写道。“这样的规则将使移动运营商无法建设最佳5G网络,并且将对行业构建能够实现千兆社会的密集网络类型产生阻碍。”

  他们补充说,为了使5G取得成功,26GHz频段应该尽可能地减少使用限制并且足够灵活,从而为增长和发展创造一个成熟的环境。

  这些公司表示,美国在28GHz频段采取了一种务实的方法,韩国和日本亦是如此,而其他支持26GHz频段的国家,包括中东、中国和亚太地区其他国家在内,都提出了较少的限制条件。

  “如果欧洲选择按照目前提出的严苛条件执行,那么欧洲地区将在全球5G竞赛中处于非常严重的劣势地位,并且会妨碍其与其他国家和地区进行有效竞争的能力。”这封信件中提到。

  KPN、Orange、Telia、Turkcell、和记黄埔和EE也共同签署了这一信件。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片