华为高管:网传闹钟界面只在中东部分手机版本可见

华为高管:网传闹钟界面只在中东部分手机版本可见
2017年11月16日 20:40 新浪科技

  新浪科技讯 11月16日晚间消息,华为手机产品线副总裁李小龙在微博上就引起广泛关注的“闹钟截图事件”做出回应,表示在网上“被炒作”的闹钟界面截图,目前只有中东区域部分版本并且驻留在沙特或科威特网络上且手动打开相关设置开关后才能看到。

  李小龙称:华为每一款手机都要向全球不同区域适配数百个版本,也会有很多针对特定区域的个性化设置。比如这次在网上被炒作的闹钟界面截图,目前只有中东区域部分版本并且驻留在沙特或科威特网络上且手动打开相关设置开关后才能看到。使用其他区域版本或在其它国家都不会有此提醒功能。另外,我们在全球发货的所有版本上都提供了多语言功能,因此出现截图中文界面很正常。希望大家理解我们的个性化设置,不要被个别人所引导。

  今日下午,华为终端官方微博已就上述事件做出声明,称遭到有组织的水军再次恶意攻击华为手机“闹铃提醒功能”。

  华为终端官方微博表示,华为是一个全球化品牌,面对不同国家、不同文化、不同民族的消费者,提供了丰富的个性化功能,这也是华为终端以消费者为中心的创新体现。华为手机“闹铃提醒功能”是华为手机为某海外地区定制的个性化提醒服务,在中国并未开放。“是有人借机歪曲事实煽动情绪进行攻击,华为必将采取法律措施。”

华为闹钟李小龙
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片