谷歌正式推出Fiber Phone家庭固话服务

2016年03月30日 06:07 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月30日凌晨消息,谷歌在今年早些时候开始邀请某些Google Fiber高速宽带服务的用户测试一项家庭电话服务;而在今天,谷歌则正式推出了Fiber Phone服务。谷歌此前已推出互联网服务和有线电视服务,这项新服务意味着该公司已经成为了一家“三网融合”服务的提供商。

  Fiber Phone服务包月费为10美元,允许用户在安装时保留原来的电话号码或选择新号码。谷歌指出,虽然固话服务是“人们所熟悉的、可靠的高质量服务”,但一直都没能跟上技术更新的步伐。为了解决这个问题,Fiber Phone服务整合了谷歌Project Fi项目中诸多通用的VOIP(网络语音电话)功能。

  该服务的用户将可使用来自任何电话机、平板电脑或笔记本的号码来接听和拨打电话。除了呼叫等待、来电显示和报警电话等标准功能以外,用户还可通过这项服务转录语音邮件,并以文本或电子邮件的方式发送。Fiber Phone将完全以云端服务的形式提供给用户,谷歌不会提供实体电话机。

  这项服务的安装程序是,用户需安装一个Fiber Phone盒并将其与任何现有的固网电话进行连接,在支付10美元包月费后可享受无限制的本地和全美通话服务,国际通话费用则跟Google Voice服务一样。谷歌将首先在少数地区推出这项服务,随后面向所有签约使用Google Fiber服务的用户推出。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

精彩专题

乐视与BAT平起平坐了?

乐视与BAT平起平坐了?

乐视似乎显示了与BAT平起平坐的能力,然而,能不能撑起这个新头衔,乐视还得经受考验。 [详细]

人物观点

罗永浩:彪悍的人生也要解释

罗永浩:彪悍的人生也要解释

罗永浩不喜欢“彪悍的人生不需要解释”这话,他认为自己很细腻,不是一个恶狠好斗的胖子。 [详细]