新闻晚报:诺基亚176亿美元收购阿朗获股东批准

2015年12月03日 16:17 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  诺基亚176亿美元收购阿朗获股东批准

  诺基亚股东已经批准了以176亿美元收购阿尔卡特朗讯的交易。这意味着这笔交易距离完成又更近一步。在这笔交易后,诺基亚的规模将扩大一倍,成为全球最大的网络设备商之一。

  本周三,诺基亚在芬兰赫尔辛基举行了股东大会,股东批准了诺基亚收购阿尔卡特朗讯的交易。诺基亚预计将于明年第一季度完成这笔交易,但交易仍需要得到阿尔卡特朗讯股东的批准。

  扎克伯格450亿美元资产裸捐会去哪?

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二宣布捐出99%的财富,用于“激发人类的潜力,促进社会平等”。这笔资产价值高达450亿美元。

  扎克伯格这番表态的具体含义目前还不清楚,但他之前的慈善捐款很关注教育、医疗和移民等领域。有些项目也与Facebook的利益吻合,使得个人与企业之间的界限越发模糊。

  美比特币挖矿公司利用庞氏骗局诈骗2000万美元

  美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)周二表示,两家比特币挖矿公司及其创始人利用快速致富为诱饵,通过庞氏骗局诈骗投资者2000万美元。

  SEC在提交给美国康涅狄格州地区法院的民事起诉书中,向GAW Miners LLC、ZenMiner LLC及其创始人霍莫罗·加扎(Homero Garza)发起诉讼。

  加扎的代理律师表示,加扎对此表示遗憾。目前还无法找到这两家公司的具体信息。

  谁可能会收购雅虎核心业务?阿里巴巴位列其中

  雅虎过去10年困境重重,但却一直未能实现复苏。该公司在数字广告大战中节节败退,份额逐步被谷歌和Facebook抢走。

  激进投资者Starboard Value已经公开呼吁雅虎出售核心业务,尤其是当美国国税局仍然未就雅虎的阿里巴巴股份剥离计划能否享受免税资格给出明确答复之际。

  雅虎已经计划剥离3.836亿股阿里巴巴股票,以此筹集现金。所以,如果雅虎决定出售运营资产,阿里巴巴可能会参与竞购。

  阿里巴巴创始人马云从来都不掩饰全球扩张野心。该公司已经收购了多项媒体资产,包括最近收购的优酷土豆的剩余股份。另外,收购雅虎也是一种回购自家股票的便利方式。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

安卓创始人要自己做手机

安卓创始人要自己做手机

鲁宾将不再关注智能手机软件,而是有意开发一款Android手机。 [详细]

创业训练营导师说

吴世春:“疯投”背后逻辑

吴世春:“疯投”背后逻辑

资本非常理性,每次看似不可思议的“疯投”背后,都有严密的逻辑判断和分析。 [详细]