英国电信集团190亿美元收购移动运营商EE

2015年02月06日10:54   TechWeb 微博    收藏本文     
英国电信集团190亿美元收购移动运营商EE英国电信集团190亿美元收购移动运营商EE

  【TechWeb报道】2月6日消息,英国电信集团(简称BT)已经证实,该公司今天以190亿美元(约合125亿英镑)的价格收购了英国最大的移动运营商EE公司。交易完成后,德国电信将持有英国电信12%的股权,并有权委任一名英国电信董事会非执行董事。Orange将持有英国电信4%的股权。

  英国电信表示,集团于去年12月就此交易展开了洽谈,最终完成了这一并购交易。

  这笔交易将使该英国固话巨头重返移动服务市场,并进一步打乱欧洲地区快速发展的电信业。英国电信计划通过现金和公司股票相结合的方式收购EE。该总部位于英国的电信运营商打算通过发行新股(计划筹集10亿英镑)和新债务的方式为本次交易筹集现金部分。

  资料显示,EE是英国一家主要的移动网络运营商,共有3100万客户,其中2450万为直接移动用户,另有834万固定宽带用户。同时,该公司还是欧洲4G客户数量最大的运营商。(明宇)

文章关键词: 移动运营商电信集团EE

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过