工信部终于提及明年推进发放FDD牌照

2014年12月23日01:35   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 12月23日消息,在12月22日举行的全国工业和信息化工作会上,工信部的工作报告中首次提及,有序推进LTE混合组网试验,条件成熟时研究发放LTE FDD牌照,并核配相应频率资源。

  此前数天,联通和电信的FDD试验网再度扩容,联通和电信本次分别新增了15个TD-LTE/LTE FDD混合组网试验城市。联通和电信目前均已经达到56个城市。

  但是,这个过程被认为太慢。根据中国移动公布的11月运营数据,4G用户持续高速增长,11月净增1678万户,达7123万户,提前完成2014年7000万户的目标。从这个数字来看,即便给中国电信中国联通发放FDD牌照,也难以追上中国移动。

  根据工信部此次工作年会披露的数据,2014年4G用户将突破9000万,2015年工信部将推动加快TD-LTE网络建设和4G业务发展,4G用户力争突破2.5亿。

  同时,工信部表示,2015年将加快布局5G研发。加快下一代互联网商用部署,实施中国LTEv6工程。落实三网融合推广阶段工作方案,在全国范围内全面推进三网融合,做好双向进入业务许可的受理审批。加强城市通信基础设施规划建设管理,深化共建共享,指导支持中国铁塔公司发展。(康钊)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 工信部FDD

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过