法国电信巨头斥资150亿美元推动免费上网

2014年08月26日 11:53   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月26日上午消息,据《福布斯》杂志网络版消息,法国移动运营商伊利亚特(Iliad)投资了一家能够使发展中国家实现免费且无需网线网的初创公司Open Garden。

  OpenGarden目前的主要产品是FireChat应用程序,可以使用户在没有WiFi或者手机信号,即“断网”的情况下,依然在移动聊天室畅所欲言。FireChat所使用的网状网络技术,目标是要将让网络连接扩散至拥有智能手机的任何用户。

  推动此次投资的关键人物是伊利亚特公司的大股东国亿万富豪泽维尔·尼尔(Xavier Niel),不过Open Garden公司不肯透露尼尔的投资金额,仅表示他是参与该公司种子期融资的天使投资者之一。

  此外,Open Garden还在A轮融资中成功募集到1060万美元,不过却不愿透露尼尔是否参与其中。

  Open Garden表示,在人口密集的城市,为了让用户能够在没有WiFi或者手机信号的情况下连接网络,至少需要有7%的智能手机用户使用FireChat。

  这家初创公司还承认这项技术可能要等上多年才会被广泛接受,不过这似乎并没有影响尼尔的投资兴趣。(牧童)

文章关键词: 法国电信免费上网免费上网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过