华为常务董事徐文伟:企业BG将增长40%

2014年05月27日 00:44   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月27日消息,在HNC2014华为网络大会上,华为技术有限公司战略Marketing总裁徐文伟表示,今年华为企业BG的目标增长是40%左右,华为在部分产品领域已经实现了领先。

  详解敏捷网络战略

  继去年8月发布敏捷网络之后,5月25日华为在网络大会HNC2014上首次全方位阐释了这一理念,在原来敏捷园区和广域的基础上,华为新发布了敏捷数据中心和敏捷分支解决方案,从而将敏捷能力覆盖到整个ICT基础设施,实现全敏捷世界。

  徐文伟表示,全球进入了新的ICT融合时代,具有全球竞争力的全联接背后,更是以技术融合和行业融合为特征的生态链和产业链。当人与人、物与物更好的联接,这将为人类带来更好的体验,将为企业带来更大的商业机会。

  他估算,“随着网络技术的飞速发展,今天移动宽带用户超过了20亿,物联网用户超过120亿,云计算、大数据正在开始真正释放出巨大的潜能。大趋势塑造着我们的未来,联接数量还在继续增加,到2025年我们预测移动宽带用户将增长到85亿户,物联网数量预计将增长到1000亿,人类从来没有像今天这样紧密的联接。”

  会上华为隆重发布了全球首个以业务和用户体验为中心的敏捷分支解决方案和系列化敏捷网关产品,旨在满足大数据、移动互联、物联网等新趋势对分支网络快速部署、简易运维和增值运营的要求。作为敏捷网络战略及架构的重要组成和支撑,敏捷分支解决方案可谓是敏捷网络在2014年带给业界的又一大创新,它有效解决了分支网络部署、运维等一系列问题,首次实现分支零本地维护。

  今年企业业务增长目标40%

  从2011年开始,华为企业BG已成立三年,徐文伟表示,华为企业BG今年将完成35亿美元的收入目标。这个数字在华为整体收入中的占比并不算多,但增速较快。2013年华为企业BG的全球增长率是32.4%,今年的增长目标在40%左右,甚至可以达到更高的增长速度。

  华为企业BG Marketing与解决方案销售部总裁何达炳也举例说,在IP领域,华为去年推出了数据中心交换机,去年一年已成长为中国数据中心交换机市场的第一,市场占有率是40%,2013年新增市场份额第一。今年华为在欧洲企业市场的订货则更是增长了200%。又比如存储产品,华为推出新的新一代架构的存储产品,是业界第一家做到的高中低端存储设备软硬件平台的统一,对客户来说是非常有价值的。 徐文伟坦承,华为企业BG空间还很大,像华为的路由器在全球企业市场的份额可能是20多或者十几,可能是排全球第三,但我们更多的是看增长速度。

  他又表示,全球企业通信设备市场广阔,份额分散,因此,华为在企业BG方面会坚定不移地拓展。(康钊)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过